Субботним утром

Под утро в эту хмурую субботу,
С зарёю дня ненужно выходного,
Забив мои саднящие пустоты,
Приснилась мне предвестница дурного.

Болезненность встревоженного света
Пришла, ещё нетронутая доле,
Намереваясь истязать поэта
И растворить его в исчадной боли.

Горячность восходящего светила
На горизонте призрачных иллюзий
Мне снова эту оторопь явила
Огня и льда извечного союза.

Разорванную плоть легко привесив
К частицам тела меж мечтой и страхом,
Гадаю я, натужно поднебесен,
Что выбрать: или горе, или плаху?

О, Боже мой, как я стремлюсь проснуться!
Подите прочь, унылые сомненья!
Мне хочется к себе ещё вернуться  
Уже другим. Под утро в воскресенье.


Рецензии