Июль

Помнишь ли какие зори красили июль?
Так просили губы губы нежный поцелуй.

А когда окрасил вечер солнлце у плетня,
Выходила ты на встречу посмотреть меня.

Ветер пах чертополохом и жара плыла,
Все цвело и тут же сохло. ты со мной была!

Суховей вплетался в косы и ласкал ласкал,
Ты казалась взрослой взрослой и была близка.

А ракиты точно ивы к речке гнулись вновь
И глаза твои дождливые полнила любовь.

Проходил я пьяный мимо и робел прильнуть ,
Но услышав твое имя колыхалась грудь.

Не желал любви и ласки, не сказал, что твой;
Но была мне будто сказка и моей мечтой.

Нет не рано и не поздно - это в самый раз!
Погляди со мной на звезды думая о нас.

И все так же, безмятежно, воздух затая
Ты скажи легко и нежно я твоя твоя.


Рецензии
Тронуло) "Нет, не рано и не поздно, это в самый раз!" Да, по форме есть ошибки, но очень мелодичный ритм, эти повторения... Жизнь, как она есть! Благодарю!

Ксения Широкая   11.12.2021 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.