Я помню все

Я помню всё, что было между нами:
Твой нежный взгляд, ласканье рук.
Я думала любовь наша проверена годами,
А оказалось, что ты слишком груб.

Я помню всё, что нас соединяло,
Всё то, что мне давало дальше жить.
Я не забуду чувства, которые меня переполняли
И заставляли так тебя любить!

Я помню в любви твоё признанье,
Когда от счастья я не дала ответ.
Недолго длилось ожиданье,
И вот мы вместе уж пять лет!

Я помню ссоры роковые
И те мучительные дни,
Когда я скукою томилась
И так сгорала от любви!

Я помню то, как провожал меня до дома
И как прощенья у меня просил.
И вспоминать мне это больно снова,
Но я продолжу.  Во мне еще так много сил!

Я помню наш последний вечер:
Твою улыбку и твой звонкий смех,
Когда в гостиной горели ярко свечи,
А за окном шел крупный снег.

Я помню все, что у меня в душе происходило:
В моей судьбе иная началась строфа.
Я не забуду, как меня любовь томила,
Когда я поняла, что не твоя.

Я помню все. Я ничего не позабыла.
Во всем лежит моя вина,
Ведь, если бы тебя я не любила,
Моя душа была б еще жива!


Рецензии