деревня

Обычный день в деревне этой
На берегу реки вон той:
Солнце встаёт и дарит светом
Вид на волшебный уголок.
В том уголке бутылки складно,
Будто снаряды от войны,
Упали долго беспощадно
В воду стоячую реки.
Кричит петух, сны обрывает.
Несёт прочь ветер его крик,
И пыль на окнах разгоняет,
Лишь грязь иссохлая лежит.
Что-то в канистрах на опушке,
Вокруг трава уж не растёт,
Что не мешает из избушки
Ходить туда и жечь костёр;
Идти на луг большой зелёный,
Где дикие растут цветы,
Сквозь пластик всех пакетов, скромно,
Со всеми мухами тайги.
Не пересох вон тот колодец,
Но заросла к нему тропа,
Любой зашедший инородец
Какая знает там вода.
Тот стол всегда накрыт на ужин,
Верней оставлен просто так.
И местные всегда радушны,
И не жалеют блюд и яств.
Сейчас рассвет и греет тихо,
Но в полдень точно припечет,
И все несъеденное слышно
На запах будет с девять вёрст.
Чуть погодя сыграют дети,
В воображение глядя,
Они с рождения видят это,
Другое увидать нельзя.
Здесь нет больших заводов фабрик
И автострад окрестных нет,
Как вышло так, что здесь свинарник?
И кто устроил его здесь?


Рецензии