Немного о слонах

Верно, знаете вы, дети,
Что крупнее всех на свете
Африканский серый слон;
Рост – 3 метра, вес – семь тонн.

Слон немного толстокожий,
И по виду непохожий
Из зверей ни на кого –
Хобот есть лишь у него.

Этот хобот – просто чудо! –
Достаёт любое блюдо,
Будь то листик или фрукт,
Свысока, не хуже рук.
 
Он деревья поднимает,
Как из душа, поливает
Кожу нежную в жару,
Отгоняет мошкару.

Если зной не утихает –
Чудо-веер помогает:
Уши у слонов, ха-ха! –
Два огромных лопуха.

У слонов есть чудо-ноги
Для хождений по дороге -
Шаг тяжёл, но очень тих
Для животных-гор таких.

Все они умеют, братцы,
Очень мило улыбаться.
Дружелюбны и умны,
Эти добрые слоны.

Если ж хочешь ты увидеть,
Покормить, но не обидеть
Вот таких богатырей -
В зоопарк беги скорей!


Рецензии