Зачем я пью, себя тем убивая?

Зачем я пью, себя тем убивая?
Не уж то не найду душе покой?
Не верю в то, что выведет кривая,
И уберёт в крови моей застой!

Не верю я в любовь, она как ветер,-
Настолько переменчива порой!
И с нетерпеньем ожидаю вечер,
Чтобы во сне сберечь рассудок свой.

Я не сберёг того, что в прошлом было,
Остановился за предельною чертой,
Хотя душа отчаянно скулила,
Рассудок говорил мне: «Ты постой!»

Но не услышал. Те слова напрасно
Набатом били в грешной голове,
Но в тот момент я чувствовал прекрасно,
И ощущал себя бегущем по волне!

А что теперь? Осколки прошлой жизни
Мне не собрать на склоне своих лет.
Зарос травою след в родной отчизне,
Я оглянулся, а его уж нет….

Теперь я пью, себя же убивая!
Ведь не сберёг подарок от судьбы,
И жду того, что вывезет кривая,
А если нет, - примерит жизнь гробы!
22.04.2017г.


Рецензии