Пенеlопа. Коlыбеlьная

Вначале  были  мы.
И  воды  рек. И  кресло  у  окна.
Вначале  были  мы.
И  цвел  в  саду  миндаль.
Покачивался  мир
Который  век на  трех  седых  слонах.
Но  воды  у  кормы
Тебя  манили  вдаль.

И  настала  вселенская  вьюга,
И  заплакала  птицей  лесной,
И  однажды  Земля  стала  круглой,
Чтобы  ты  возвратился  домой.

Я  руками  плела  ветры  Юга,
Как  плетут  подвенечный убор.
Оттого, что Земля стала круглой,
Корабли возвращаются в порт.

И был у света край.
И тьма была, и плыли корабли.
И был у света край,
И волны били в борт.
И плакали ветра,
Судьба гнала всё дальше от земли.
И был у света край,
И неба твёрдый свод.

И  настала  вселенская  вьюга,
И  заплакала  птицей  лесной,
И  однажды  Земля  стала  круглой,
Чтобы  ты  возвратился  домой.

Я  руками  плела  ветры  Юга,
Как  плетут  подвенечный убор.
Оттого, что Земля стала круглой,
Корабли возвращаются в порт.


2005


Рецензии