Нареkи сына Ангелом

Ходят  кони  усталые  вдоль  реки.
Заметает  порошею  божий  след.
Нареки  сына  ангелом, нареки,
Да  не  вздумай  удерживать  на  земле.

Окольцованы  реками  города,
Окольцованы  рельсами  поезда.
Руки  вытерла  фартуком: "Ты  куда?"
А  послышалось  хриплое: "Не  отдам!

Потому  что  заблудится  в  темноте,
Потому  что  останется  в  дураках,
Потому  что  обед  уже  на  плите,
Потому  что... а  я  без  него  как?!"

И  с  шипением  жарится  желтый  лук,
И  пельмени  домашние  на  столе.
"Не  садись, ты, мой  ангел, на  углу..."
Заметает  порошею  божий  след...

2005


Рецензии
Какое чудо!)
Очень понравилось.

Селена Ка   12.05.2017 22:54     Заявить о нарушении