Красота в кино

В искусстве нет мужчин и женщин,
Но всё ж смотреть – не всё равно!
И есть на наших континентах
Тот вид искусства, как кино.
В нём жить уже не так-то просто,
А, вообщем, в целом, тяжело;
Поскольку для таланта роста –
Всё ж надо быть Мерлин Монро!
Мужчины – тоже эталоны:
Фактура, сила, рост и вес.
Но хватит обезъяньих клонов,
Если талант, в натуре, есть.
Иное дело – путь актрисы,
К кому подход вдвойне суров:
С них воду пьют, представив лица,-
Не пряча красоты даров.
Талант плюс красота – вживую
Их зритель ощутил давно;
Он хочет не абы какую,
А видеть лишь –Мерлин Монро!
Пускай зовут её по-русски
И пусть комплекция пышней,
Но Чуриковой быть в искусстве
При её внешности – трудней…
Пусть гениальна наша Лия,
Что Ахеджаковой зовут,
Но женственности, мамма мия,-
Нет  и  в помине тоже тут.
В кино царят – мужская сила
И красота актрис в кино.
Всё остальное: мимо, мимо,
Где нет звезды: Мерлин Монро!!!!

             *     *     *


Рецензии