11 04 2017 Думск. Лесная пасека

11, 12 и 13 апеля был на лесной пасеке. Три дня и две ночи. Погода тёплая, без дождя.
Впечатлений и встреч - масса! В городе - оно, конечно, тоже событий предостаточно. Но какакие-то они не такие, не яркие,  мелковатые. И те, то на бегу - на ходу, то в дежурном режиме, а то и вовсе с о значительной долей негатива...
Телевизор я с 2000-го года не смотрю. Грязно там, пошло, пакостно... Ложь, фальшь и осквернение родной русской культуры.
Лучше буду писать про чистоту, красоту и доброту родимой Матушки-природы!
На пасеке сортировал соты, мыл ульи, откидывал снег, пересадил 5 пчелосемей в чистые сухие ульи.
Пробуждается лес! Просыпается всё живое от зимней спячки.
В первый же день показался Бурик. Мой старый знакомый - бурундучок. Вылез из под моей кровати и обошёл вокруг одной из сторон навеса. Неторопливо так. По-хозяйски. Потом ещё два раза повторил маршрут. Словно вспоминал что-то или искал... Всё на меня поглядывал. Я рядом работал, в трёх метрах от полосатика.
На следующий день около полудня сижу я возле печурки. Завтракаю. Опять показался Буричка. Дал кругаля и подошёл ко мне. Я протянул руку, медленно так, хотел погладить. Бурик вежливо уклонился и сел в полуметре от меня. Прошлой осенью я бурундучка с подругой угощал шишками. Ждал, видно, Бурик, что и в этот раз кедровый гостинец. Я положил ему корочку белого хлеба. Он погрыз с удовольствием, схватил её в зубы, - и бал таков!
12 апреля прилетела бабочка - махаончик. Посидела на моей ноге - поздоровалась и дальше полетела.
13-го прилетел ещё один старый друг - дятел Тлико. Обследовал ёлку, полакомился муравьями, греющимися на солнцепёке. Облетел все одинокие деревья, ограждающие ульи от ветра и потликал весело так...
Потом подлетел шмелик - "бомбовоз". Ага, думаю,  значит земля местами прогрелась до + 4 градусов. При такой температуре шмели начинают летать.
Потом над поляной начал кружить орёл... Всё, как год, как два года, как пять лет назад... Вот он - круговорот вечного обновления и движения!
На душе стало теплее и радостнее. Я не один! Со мной все мои лесные друзья. Они не предадут и не продадут!


Рецензии