Закормила

Моя бабка кулинарка.
Пирожки печет она.
Тесто сдобное замесит.
Сразу видно что жена.

Кашу "дружбу" приготовит.
И накормит,слава ей.
А супы она готовит.
Наливай и побыстрей.

Блинчик к блинчику с индейкой.
Ее фирменный сюрприз.
С этой пищи молодейте
Больше никаких каприз.

Рыба, кто так приготовит?
Только бабка,дай ей бог.
И никто не остановит.
Приготовься съесть чуток.

А салаты-сервелаты.
Не наешься только дай.
А особенно поддатый.
Кушай только не зевай.

21 апреля бабке 80 лет.
На столе шикарный, праздничный обед.
Ну-ка дед ,давай ответ.
Супчик вкусный или нет?

Иди дед салат попробуй.
Блинчик свеженький возьми.
Я тебе готовить буду.
Проглоти,выпей,лизни.

После всех таких излишеств.
Вес мой стал давно превышен.
Кроме многих прочих бед,
Заработал диабет.

И вот так пятьдесят восемь
Мучился я полных лет.
Сколько я за это время
Перепробовал диет.

Ну скажите добры люди,
Что мне делать, как мне быть?
Бабку мне сегодня хулить?
Или все-таки любить?

   21.04.2017 г.


Рецензии