Никогда не уставайте от дорог

Никогда не уставайте от дорог.
Они не вечны, каждой ведь свой срок, как дорога жизни человечья.

Никогда не прекращай идти
по пыли, болотине, бездорожью.
Пока бежит по венам кровь под кожей, всего от жизни яростно хоти.

Наступит время, ты поймешь, что детство-праздник.
Вспомни, ведь и ты тогда чудил проказник.
Память эту в своём сердце бережно храни.

Никогда не потеряй надежду,
на то что все вокруг прекрасные в одеждах
и без одежд все также хороши.

Нас время не меняет никогда,
как с млада мы живёт, так лет до ста
с утра проснёмся, весело смеёмся,
но и унываем иногда.

Никогда не прекращай мечтать:
лети, если захотелось полетать.
Звезду хотел достать? Достань!
Никто нам не рисует грань.

Того кто рядом чутко береги,
ветрам на зло и смерти вопреки.
Ведь вы на дне одной реки,
не отпускай руки.

И если вдруг поманит призрачная даль,
родные рядом /в сердце/ точно это знай.
Почаще в гости прилетай.

Никогда не уставайте от дорог:
каждый ведь идет по ним как смог,
у каждого на них свой судья и свой пророк.
Они наш жизненный урок.

Апрель, 2017


Рецензии