Моё увлечение

Захваченный созданием программы,
Сплетая мысль в логическую нить,
Чертил таблицы, схемы, диаграммы...
Стирал всё, снова начинал чертить...
Покрыл бумагу формул вереницей...
Переписал их в лаконичный код...
Взгляд в книгу - бегло пробежал страницу,
Пуск... нет ошибок!.. результат... не тот!?
"Ха... что не так?.. Ах да!.." нашёл... исправил...
Попробовал... Оно! Так, всё пока,
Встал, потянулся, чайничек поставил,
Задумался - взгляд в центр потолка:
"Ядро готово и АПИ отлажено...
Слить в паблик? нету каментов пока -
комьюнити без них сочтёт за лажу,
хоть в коде ясна каждая сторока.
Ещё туториалы, семплы, мануалы -
Рутина, чтоб проект увидел свет,
Чтоб оживились форумы, каналы...
А чем сегодня дышит интернет?
Опс, где коннект? - будь проклят блокиратор!
Когда ж дотянут городскую сеть?
Соседка - что поддержки оператор!.."
На кухне что то начало свистеть...
"О! Вот и кофе :) Для Души бальзамчик,
Так, всё, таймаут, надо отдохнуть -
Фильмец воткнуть?.. иль дочитать романчик?..
О, иль в игруху новую рульнуть?..
Нет. Всё не то - забуду вкус идеи.
Пойду пройдусь - снаружи благодать,
Оранжевые листья на аллее
Так - кофе... И его с собою взять :)"

...

Словно камень с Души отступили бетонные стены.
Солнце ярким лучом пригласило в сияющий день.
Звонкий крик детворы, что бежит на урок с перемены,
В миг взбодрил и развеял былую усталость и лень.

Лёгкий ветер коктейль приготовил в изящной манере,
Запах кофе смешав с ароматом чуть прелой листвы
И присесть захотелось на лавочке в огненном сквере,
Что стоит в золотистой оправе пожухлой травы.

Душу нежно согрел ароматный горячий напиток.
Мыслей мерный поток развернулся широкой рекой.
Цель сияла так близко, манила, как мудрости свиток -
Ясный смысл её был почти воплощённой мечтой.

Так легко и свободно рождаются новые схемы
И сплетаясь в деревья ложатся в понятный узор.
Никуда не спеша обрастают решением проблемы
И в Душе разгорается творчества тёплый костёр.


Рецензии