Жертвенный камень страданья видал

Господь повелел:"Уничтожить всё и всех вокруг!"
"Когда бог велит щадить, ты - щадишь, когда велит убивать, ты - убиваешь."

"Кто понял, что дух всегда был, всегда будет, - Тот сам не убьёт и убить не принудит."

Жертвенный камень страданья видал,
Крови не мало, не мало молитв.
Были года, когда он "утопал",
Весь в человеческой, сладкой крови.

Столько веков он для жертвы служил,
Стоны и плач были песнь для жреца.
Только сей камень всю скорбь поглотил,
Память веков в нем по ныне жива.

Это истории малый фрагмент,
Библия скрыла чудовище сцен.
Путь Моисея был тёмный сюжет,
В этом пути с ним заветный ковчег.

Кто нам расскажет, кто объяснит,
В пыли веков столько войн и убийств?
Эхом из Торы... чудовищный крик -
"Пусть все религии станут Мои!"

11 апр 2017 в 11:45

Картинка из интернета


Рецензии
Привет, Людмила! Сколько человечество живёт столько и братоубийственных войн.
Начиная от каина и Абеля. И вряд ли они когда прекратятся. Понравилось.
С душевным теплом.

Иакут   17.05.2017 15:32     Заявить о нарушении
Дорогой, Иакут, благодарю от чистого сердца за понимание.
С теплом души.

Людмила Кравчук   10.06.2017 04:15   Заявить о нарушении