Невесёлая жизнь

Гой ты, Русь моя деревянная!
Гой ты, люд Руси величавый мой!
Что же вы демонстрацией странною
Нарушаете мой земной покой?

Разве мало вам подарил добра?
Сто улыбок в день, обещания!
Разве эра моя для вас была
Гарантированным обнищанием?

Я не тот, что был до меня подлец.
И не тот негодяй, что был до него.
Тех кормили наркотики и свинец.
Те не видели кроме себя никого.

Я всё вижу. И страх, и боль, и стон.
Уважайте же царские правила!
Я стараюсь, из кожи лезу вон,
Чтоб уверенно делать главное -

Укрывать своё - чтоб идти вперёд -
Безразличие добрыми масками.
Отчего же фатально так не везёт?
Эх ты, жизнь неспокойная, царская!

                Чт. 13. 04. 2017г.   19. 02


Рецензии