Ненавижу поэтов-мужчин

И не рубль, не доллар, не евро,
И не люди в шикарных авто
Мне не действуют так на нервы,
Как простой речевой оборот. Союз «но».

Но зато я красива, наверно
И стройна. Кому как видней.
Провожу свое время бесцельно
В череде запутанных дней.

Но зато я умею бодаться
И острить всем на злобу и боль.
Вы меня научили смеяться
Над собой, говоря, что я «ноль».

Что? Понравилась клоунада?
Отражение ваших обид…
А пускай, значит это так надо!
Многоликим мне станется вид.

Никому не отдам на по ругань
То святое, чего видно и нет…
Мою душу загнали вы в угол
И забили, как дичь на обед.

Но зато я теперь словно камень
И не чувствую ваших ножей.
Вот, попробуйте высечь пламя
И зажечь мириады огней?

Посмотрю, как трёте ладони
И потеете от бессилия…
Я услышу протяжные стоны,
Как вы гибнете от насилия.

Своего. Над собой у вас дар измываться.
Вы находите в этом великое!
Вы – герои братского рабства.
Чувство стадное. И от этого дикое.

Далека я от ваших надежд,
Что поднимутся курсы валют;
Мир очистится от изгоев-невежд
И все люди в рай попадут.

Будут мелко деньгами сорить,
В храмах станут молиться на нефть
И начнут убивать, кого надо любить.
Я не верю. И жду, что изменится свет.


Рецензии
"Но зато"...!!!

Джаваншир Мурадов   11.07.2017 22:50     Заявить о нарушении
Но зато я пишу и рискую
С каждым разом на хамство нарваться
И не жду, что полюбят такую.
Не спешу я на растерзание отдаться...

Не жалею, не зову, не плачу.
Просто я надеюсь, на удачу...

Революционерк   12.07.2017 01:08   Заявить о нарушении
Таких не любят, это правда...
Но ведь тебе на это наплевать...
Один из тысячи, а может миллиона...
Появится, тебе под стать...

А остальное это шлак...
Малобюджетная тусовка...
И на удачу не надейся...
Для безуспешных это только...

Джаваншир Мурадов   12.07.2017 01:44   Заявить о нарушении