Бессонница

Вновь бессонница как гранит,
иль для кура во щах причастие.
А луна, как пожар горит,
не нуждаясь ни в чьём участии.

Мой софит – постовой валет,
уморился от службы вроде.
До стихов ему дела нет,
ведь железный он по природе.

Только кошка откроет дверь,
в коридоре ей одиноко.
«Кошка, кошка, ты чуткий зверь,
как моей бессонницы око".

Ночь  вгрызает в меня свой стих,
вертит, точно дыру в заборе.
Настороженно дом затих.
У бессонницы я в фаворе.

   


Рецензии