Не по Радищеву... 2004 г

           Не по Радищеву…

Санкт-Петербург исчез в тумане…
И с пятисоткой на кармане
Мы с сыном мирно к дому катим,
Пьём пиво,.. хаер не лохматим!..

Но вот Воронежские Грязи,
И проводницы, - эти мрази,
Нас спящих взяли за сандали
И там ментам спокойно сдали!

Пока нас так и сяк крутили, -
Вагоны наши укатили!..
Ночь. Грязи. Лавка. Денег нету, -
Менты всю выгребли монету!..

Цыганский табор,.. и бомжи…
Сиди, от холода дрожи!..
Судьба сгореть, - так не утонешь!..
Что делать?.. Едем на Воронеж!..

Не электричкой, - а сараем!..
Но нам она казалась раем!..
Коль едем, - к дому ближе будем, -
Когда нибудь туда прибудем!..

Жара в Воронеже, - не шутки!..
Торчали там, почти что сутки!..
Сортир закрытый на вокзале…
Менты меня и повязали,
Когда за кустик отошёл,.. –
Отдел, конечно, протокол,..
Вот взяли сволочи привычку!
Едва успел на электричку!..

И около восьми часов
Мы в ней пилили средь лесов…
Вот и Поворино в ночи,
А жрать охота, хоть кричи!..

Сиденья в дырках,.. из металла, -
Аж, как дуршлаг вся жопа стала!..
Но эту выдержав беду, -
Отправились на Арчеду!..

Я не поверил, кто б сказал, -
Огромный и пустой вокзал,..
Лишь в кассе мы нашли кассира, -
Сидит там, как владыка мира!..

Мент светанулся пару раз,
Но, как ни странно, - мимо нас!..
Приёмный пункт нашёл к утру я, -
Пяток бутылок сдал, ликуя!..

Взял тут же  - Прима Ностальгия, -
Ведь денег нету на другие…
Трояк, - витушка получилась, -
Что в нас, как в бездну провалилась!..

И вот, - без всякой ерунды, -
На Волгоград из Арчеды,
Под звонкий перестук колёс,
Нас поезд с ветерком довёз!..

Мы в Волжский «зайцем» добирались,..
Без приключений постарались…
Шли трое суток замороки,..
А дома все, конечно, в шоке!..

За что же чёрт послал в отместку
Такую мерзкую поездку!?..

                ФИМ
                (2004 г.)


Рецензии