Мечта

Ты всегда была во мне,
как мечта,
ты во мне была вполне,
но не та, –
таковой тебя в реальности нет, –
наваждение мне застило свет.
Провалился я в бездонную ночь,
только солнцу, видно, в мочь
мне помочь,
не приливам – не капризам луны
извлекать меня с такой глубины...
Я хочу, чтоб ночь с луною ушла,
я хочу, чтоб ты со мною была
не похожей на обман,
не такой,
как блуждающий туман
над рекой.
Выплыть я хочу из той глубины
к побережью предрассветной страны,
где роса сверкнёт звездой в полутьме,
где увижу я тебя на холме,
где пойду к тебе по сонным лугам,
упаду на землю тенью к ногам,
где мне станет и легко и светло,
где увижу я, что солнце взошло!

1984 год


Рецензии
Возвращайтесь из глубины.
Сделать явью хорошие сны.
Мы решимости в этом полны
Я любил безответно и что же
Тот союз был никак невозможен
Значит надо и Вам и мне
Видя звёзды в большом окне
В звёздном небе жить не дне

Вячеслав Бояринцев   29.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.