Весенняя апатия

          1

   Весенняя апатия
   Разверзла мне объятия,
   Разрушила надежды -
   Превратила их во прах.
   Я не ношу Распятия,
   А только шлю проклятия,
   Чтоб гром и молния запели
   В хмурых небесах.

   Апатия весенняя
   Как-будто ночь осенняя -
   Во мне ты поселилась
   И съедаешь,словно рак!
   Нет,вовсе не рассеян я,
   А по ветру развеян я!
   Чего же ждать от жизни,
   Коль вокруг кромешный мрак?!


          ПРИПЕВ:

Я всей душой ненавижу день!!!
Я всей душой презираю ночь!!!
Моя судьба скачет набекрень
И дальше так продолжать не прочь!

А жизнь даётся всего лишь раз -
Вы вряд ли сможете мне помочь!
Но кто придумал её для нас -
Для тех,кому вытерпеть ту невмочь?!


          2

   А трели птиц распевные -
   Сюиты каждодневные
   Дают стремленье к лучшему
   Лаская нежно слух.
   Но серых дней обыденность,
   Тонов дурных насыщенность
   Плотской тюрьмою держат
   Мой вольнолюбивый дух.

   Весенняя апатия
   Разверзнула объятия
   И мне деваться некуда -
   Я прямо в них иду.
   Растёт гнетенье новое
   На сущность бестолковую,
   А жизнь-то продолжается...


   Да на мою беду...


          ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
апрель.2012г.


Рецензии