Мятеж

Заурядная жизнь заурядного человека,
Спокойная жизнь без крайностей.
Бесчувственно болтаться, как бревно, по рекам,
Ни несчастной любви, ни больших радостей.

Я знаю, что покой и волю,
Желают многие;
Закрыть глаза и плыть по воле волн,
Устроить жизнь, комфортно, без тревоги.

Чтоб каждый день похож на предыдущий,
Не отличим год прошлый от грядущего,
Такой покой напоминает, смертный,
Я с детства ненавижу равнодушие.

Нет, я не флибустьер и роджера
Нет у меня над домом,
Но смысл жизни вижу по-другому,
Я его просто ясно вижу.

Я вижу смысл, в том, где родилась,
Где я училась, в том, кого любила,
Что маленькой девчонкою дралась,
Когда шпана мою сестренку била.

Желанье защитить обиженных, во мне,
Присутствует с рожденья, я не согласна
Быть униженной, как и присутствовать,
При чьём то униженьи.

Мне за позицию такую пришлось немало заплатить,
Но по-другому не умею и никогда не буду жить.
Да! Я за свою жизнь не нажила дворца,
Сожжённый мост мне и сегодня снится.

Не разгадала замысел творца,
Но жизнь брёвна мне точно не годится.
Мне первородный бунт достался от отца,
Мятеж от матери меня ночами будит.

Немало я уж наломала дров, но
Мой топор, все время что-то рубит,
Что дальше я не знаю,
Будь, что будет!
 


Рецензии