Игры

 В войну играют малыши,
 Не зная меры от души,
 Ура ! Горланят дружно,
 Трещат игрушечным оружием.
 Идут в атаку стиснув рты,
 И как пилоты с высоты,
 Чуть отдышавшись ели-ели,
 Ловят придуманные цели.
 То затаившись за кустом,
 И перебежкой и ползком,
 Известным способом для них,
 Снимают ловко часовых.
 В грязи и ссадинах лицо,
 Всё же они в конце концов,
 Войну добили на - Ура !!!
 Теперь домой идти пора.
 Сложат военные игрушки,
 Устроят мамы постирушку,
 Сушить повесят из окна,
 Вот и закончилась - Война !

 Война у взрослых пули свист,
 Горящий в пламени танкист,
 На выбывания игра,
 Хотя и здесь кричат - Ура !
 Тут у войны жестокий спрос,
 И льётся кровь уже всерьёз,
 Здесь не надёжна даже твердь,
 Одна бессмертна только Смерть.
 Здесь доля каждому дана,
 Одним для славы есть Стена,
 Живым - палаты и бинты,
 Другим на кладбище кресты.
 А кто остался не вредим,
 Домой вернётся весь седым,
 Во снах он будет по ночам,
 На помощь звать однополчан.
 А может горькую за пьёт,
 Раны в душе своей за льёт,
 Что жив остался нет вины,
 Свои расчёты у Войны.
 Шрамы на теле - ордена,
 Вот и закончилась - Война !
 


Рецензии