Свободна

Я свободна...
Я легка, светла и невесома,
Не находя никогда для себя дома.
Что это? Преджизненная кома?
Или единственно верная аксиома?
Но я свободна и тебе незнакома...

И пусть я заново не рождаюсь.
Но я снова и снова просыпаюсь.
Пред сердцем за все былое каюсь.
И с ресниц - что от тебя еще осталось -
Смахну соленую прозрачную усталость.
А если бы иначе, что бы с нами сталось...

И это чудо, что снег выпадает ежегодно.
И звезды зажигаются, ведь это кому-то угодно.
А мы глупы и серьезны бесподобно.
Связываем жизнь привычкой, разминувшись с счастьем в подворотне.
А после искалеченная жизнь ужасающе правдоподобна.
А ведь можно взглянуть правде в глаза и остаться свободным...


Рецензии