Учат нас с детства видеть плохое

Учат нас с детства видеть плохое,
Красною ручкой его отмечать.
Добро пропускать, подчеркивать злое,
А в жизни потом его не забывать!

И ищем кругом мы одни недостатки:
Плохая работа, нелюбящий муж...
Всё проще решаем мы эти загадки,
И тычем мы пальцем во всех, кто не дюж.

И если на жизненном где-то пути
Однажды случилось тебе оступиться -
Знай, что замечен теперь уже ты,
И никуда ты не сможешь укрыться.

Но жизнь вдруг меняется, если дурное
Мы в сердце своё перестанем впускать.
Когда забывать начинаем плохое,
А только добро и любовь замечать!

Тогда понимаешь - пускай оступился,
Важны здесь лишь те, кто поддержит тебя!
Те, кто с ладоней предложат напиться,
Те, кто лишь доброе в сердце хранят.

Берёшь ты их руки - и хочется снова
Любить и творить в этом мире добро!
И в сердце своем для них дом приготовить,
Чтоб было уютно им там и тепло.


----------------------
Иллюстрация из интернета


Рецензии