Жизнь на крепость проверяет нас

Мама, очень рано ты ушла,
Я двух лет ещё не отслужил.
Что меня настигла та беда
Мне полковник в штабе изложил.

Дали отпуск, мама, мне к тебе,
Что бы я простился и назад.
Видно так написано в судьбе,
Что поделать, мама, я солдат.

Нас тут учат убивать других,
А своих вот мы не бережём.
Жить нас учат тоже за двоих
За ушедших матерей и жён.

После службы я вернусь домой,
Но печаль мою уже не смыть.
Без тебя стоит дом сиротой,
Подскажи, ну как мне дальше быть.

Я куплю большой букет любя
И приду к тебе я на погост,
Стопку опрокину за тебя,
Молча, не сказавши даже тост.

Ты прости меня, что вышло так,
Что я не был рядом в этот час.
Я судьбе своей хозяин-не батрак
Жизнь на крепость проверяет нас.

      21.04.2017 г.


Рецензии