Реальное дело

Кто-то делает дело.
А кто-то делает вид.
И в делании вида умело
Стремится себя проявить,
Дабы другим казаться,
Пряча пустое я!
Жаль, целые организации
Такие, по-сути, друзья!..

Не хочется лазить в шахты
Или стоять у станка?
Делаешь вид, что шах ты -
И вот уже жизнь легка!
Ходишь конем, технично,
Веришь в свою звезду,
Вид мастеришь, на отлично,
В концовке имеешь мзду!
Короче, всё в шоколаде.
Прочее - просто пыль!
А дело пусть тянут дяди -
Пока не найдут костыль!
Корячиться? - Нет, не охота.
Проще надуть весь мир!..
Печаль, что такая мерзота
У многих теперь - кумир!
Пустышка себя пиарит,
Несет семена в мозги.
Но в этом фальшивом угаре,
Дел, не бросайте ростки! -
Ведь всем, кто работу знает,
Незачем делать вид.
И тема надежна, земная!
Пусть каждый ее взрастит!..


Рецензии