Никитская церковь

 накинул храм берёзы кружева...
 вознёсся ввысь двуглавым золоченьем.
 крестом на куполе увенчана глава.
 от стен исходит изумрудное свечение...
 Святая Русь, не счесть в тебе церквей,
 монастырей с их крепостною славой...
 берёзы белые - извечный всплеск ветвей,
 с их нежностью и грустью величавою.

         21.04.2017г
  /экс."Владимирские зарисовки"/


Рецензии