Дождь

Снова за окном дождь.
В глазах  задержалась печаль.
По окнам бьёт его капель.
Наполняя мутной водой лужи.
Он идёт не переставая.
Лишь мгновение в жизни дождь.
На душе тоска и печаль.
Смывает он её остатки
Словно бурная река.
Кругом серость и уныние.
На небе облака затянули горизонт.
Сквозь  их не видно солнца свет.
Парой он не заметен.
Лишь его капли мягко падают на ладонь.
Летом раскатами грозы он тревожит и оглушает.
Весной и осенью он всё заполняет водой.
Часть повседневности дождь.
Которая днями затягивает нас.
Повседневность нас окружает и тянет за собой.
Повседневность и дождь нас переполняют.
Дождь это мгновение в веках.
Которое создала природа.


Рецензии