Шалый октябрь

(Текст на музыку)

1.
Ветер дул, колюч.
Гас несмелый луч.
На двоих был ключ
Один.
Дверь негромко - щёлк.
Соль во тьме со щёк…
И рассвет сквозь шёлк
Гардин.

Циклон ронял с когтей
Листвы с водой коктейль.
Мело, секло, текло…
А мы нашли тепло!

Пр.
Дверь. Щелчок…
Тьма, как шёлк…
Соль со щёк…
Вдвоём.
Без «нельзя».
Взгляд - в глаза.
Осень за
Окном.

Буйная осень,
Жаркая хлябь -
Сдвинула оси
Страсть.
Нервом по нерву…
Шалый октябрь -
Всё в самый первый
Раз.

2.
Лист, лети, лети…
Дождь, иди, иди…
А любовь в груди -
Живи.
Лист теперь - земля.
Дождь теперь – моря.
А любовь моя –
В крови.

Пускай года – вода,
Я помню, как тогда
Мело, секло, текло…
А мы нашли тепло!

Пр.
Дверь. Щелчок…
Тьма, как шёлк…
Соль со щёк…
Вдвоём.
Без «нельзя».
Взгляд - в глаза.
Осень за
Окном.

Буйная осень,
Жаркая хлябь -
Сдвинула оси
Страсть.
Нервом по нерву…
Шалый октябрь -
Всё в самый первый
Раз.


Рецензии