Кризис

Сегодня в жизни происходит невиданный доселе сдвиг,
И кризис мировой приходит,ломая планы в тот же миг,
Он рушит яркие надежды,
На бессуетность и покой
И рубль наш на ладан дышит,
И в кошельке вновь слышен вой,
А цены просто,как взбесились,
В день прибавляют по рублю,
А человек их русский просит:"остановитесь Вас молю,
Не хватит мне моей зарплаты:
Платить за газ,потом за свет,
Тарифы создают магнаты,
Простым же людям места нет,
Пусть кто-то покупает дачу,а кто машину приобрёл,
Ну а простой народ не плачет,что кусок хлеба не нашёл,
Пестрят афиши и плакаты
В продаже джинсы и халаты,
Но только цены странноваты
В них просто целых шесть нулей,
Простой мужик не новый русский,
Увидев это объявление,говорит налей,
Потом по всем телеканалам
Нам говорят,Россия стала
На рейтинг пьющих в первой строчке,
А по развитию упала
До уровня племён,что на последней строчке,
Ещё всё время говорят,отток учёных всех тревожит,
Учёный тоже человек,
Он ищет,где больше предложат,
Дают в России льготы инвалидам,
Не подлежащие тарифам,
Тариф растёт аж раза в три,
А льготы всё на месте посмотри...


Рецензии