Вороные топчут васильки

Лошади бежали не спеша
И копытами ковыль к земле примят.
В степь, друзья, я вышел подышать
Лагерный покинув нынче ад.

Грудью воздух - словно рыба ртом
Я глотаю - будто в первый раз.
Распрягу коней я за гуртом
Пусть свобода вместе примет нас.

Вороные топчут васильки
И покос свежайший им во вкус,
Как забыть те дни, что мне горьки
Я боюсь их вспомнить словно трус.

Не один промчался долгий год,
Не один был собран здесь покос.
Жизнь свою транжирил словно мот
Оказалось, просто блудный пёс.

Стук копыт мне слышится в ушах
След подков лежит на борозде.
Отдохнём мы там, на небесах,
А сейчас я будто конь в узде.

Будто с табуном я васильки
Так же подминаю за гуртом.
Как я коротал свои деньки
Расскажу, но может быть потом.

        21.04.2017 г.


Рецензии