В корнях у сказочного дуба

2549. 19.04.2017.
В корнях у сказочного дуба
Спит девочка – так притомилась.
Её дуб обнял корнем грубо,
Под корнем тайна притаилась:

А, что за девочка, откуда?
Зачем она здесь, что случилось?
Сто лет не видел он здесь чуда,
Как здесь она, скажи на милость.

Поразмышлял, так дуб могучий,
Ветвями шевеля, вот случай!
Впервые чудо с ним случилось,
Хоть жизнь его семь сотен длилась.

Стоит дуб думой возбуждённый,
На сук сел филин умудрённый
И белка скачет меж корнями.
Дуб молвил: «Посмотрите сами –

Она совсем ещё ребёнок
И в чаще явно заблудилась.
Грибов набрала кузовёнок,
А, вот, с дороги видно сбилась».

Белка высказала мнение –
Разбудить без промедления,
И показав, домой дорогу –
Доставить к самому порогу.

Степенно филин возражает –
Пусть девочка сама проснётся.
Она устала, отдыхает,
Откроет очи – улыбнётся,
Иначе море слёз прольётся.

Ну вот, мы, так и порешили,
Ведь столько лет не зря здесь жили.

И долго белка, филин ждали –
Пока их гостья не проснулась.
Её до дома провожали,
Малышка к мамочке вернулась.


Рецензии
Иван, замечательная фантазия, умные зверушки..и дуб, умудренный опытом..)))

Эману Элька   25.04.2017 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо Эля. Фантазий тьма, а на бумагу тонкой струйкой.
Память стала короткой, как заячий хвост.
Вдохновения вам!

Иван Усатов   25.04.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.