Мы

Мы уже не ждем писем в почтовом ящике и телефонных звонков,
Заменяя на знаки и символы тепло наших рук и слов.
Разменявшись на мелочность цен и услуг, и считая себя одинокими,
С непонятной тоской мы в ночи ищем  тех, кто за горящими окнами.
Мы теряем традиции наших отцов, позабыв имена и ремесла,
Но когда вспоминаем о прошлых надеждах, уже становится поздно.
Мальчик плачет беззвучно, глядя в окно рейсового автобуса…
Но не видит никто, отводя глаза, никому не нужны слезы.
Мы не верим людям,говоря что вокруг все лживы, неискренни,
И приписываем близким эгоизм и стремления низменные,
Но при этом себя выставляя в роли несчастной жертвы,
Прокручиваем в голове будущей мелодрамы сюжеты.
Мы страдаем от нехватки любви, от отсутствия просто поддержки,
Нам не хватает доверия, терпимости, элементарной выдержки.
Мы строим нашу жизнь сами, но чужие судьбы ломая при этом,
Жизнь прожив, умираем, так и не дождавшись света…


Рецензии