Море за столом

Мы сидели за столом,
А во мне плескалось море
И еще шумело горе
На тарелке за стеклом.
Дикий сад плющом ворвался
И по ножке влез на стол.
Море вновь разбушевалось
И волна со мной осталась,
Словно водяной престол.

Волны бьются о скалу,
Вечер посылает мглу,
Оплетает дикий сад.
Как ты можешь есть салат?
Волны рвутся на песок,
И на них искрится ток,
Как на листьях в октябре.
И зачем ты ешь пюре?
Пена волн на волосах,
А из сердца моря тонны.
Мы затеряны в лесах,
Стебли давят, как питоны.
От меня ты прячешь взгляд.
Как ты можешь есть салат?

Волны догоняют плечи,
И на дом ложится вечер.
Больше нечего терять
На исходе октября.
Ты сидела за столом,
Вся заросшая вьюнком,
А к тебе стучались волны,
Они били за окном.
Безучастный жуткий взгляд
Был направлен на салат.
Люди плакали, любя
Оболочку от тебя.

1.08.2011


Рецензии