Я - эмигрант!

Автор: Al Katoi
АМЕРИКА!!!  АМЕРИКА. АМЕРИКА...
Как хорошо живётся нам в Америке!
Как, чёрт возьми, удачно забрели!
Поверите вы мне, иль не поверите,
Я доллары считаю !
Не рубли...
Железный конь, что называют Крайслером
Я , поутру, из стойла вывожу.
Жизнь мирная, богатая, прекрасная...
А что у вас? Мат, пьянство, бедность...
Жуть.
Тут - небоскрёбы облака царапают,
Шик магазинов Пятой Авеню,
Совсем-совсем не хочется обратно мне
Ведь коркой чёрствой их не заменю...

ПАРОДИЯ.


Поперли из России за предательство,
Три месяца на нарах грыз сухарь.
Я - эмигрант! И это доказательство,
Теперь я в интернете лишь бунтарь!

Хвалюсь я перед всеми - стал богатеньким,
На диссидентстве сделал капитал.
Россию продал и сижу засратенький,
Здесь и помру, и это - мой финал.

И тайну я храню о депортации,
Как-будто я ни в чем не виноват!
Россию грязью мажу: "Вот сенсация!" 
"У вас там пьянство, бедность и разврат".

Но по ночам душа пред Богом кается:
Хотя б на Колыму домой бы мне...
Родимый край, российскую красавицу,
Теперь я вижу только лишь во сне.

Подкралась старость к сердцу беспокойному,
И диабет замучил, хоть ты плачь.
На Родине мне умереть спокойней бы,
Но не судьба, я сам себе палач!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.