Здесь за окном, в кафе, тепло

Осенний вечер…Дождь идет…
И ветер лужами играет –
То с краю воду понесет,
То каплями, как пулями,  стреляет…

Здесь за окном, в кафе, тепло,
Бокал с вином в руке искрится…
Но грусть мне в сердце принесло…
И просится  она в нем приютиться…

Как горько плачет саксофон
С любовью светлою прощаясь…
И ты стоишь в глазах, как сон,
В печали тихой растворяясь…

Не плачь в окне осенний дождь
И не стреляй по лужам дробью,
Ты, саксофон, мне чувства не тревожь,
Не жги с печалью душу болью…

Здесь за оком, в кафе, тепло,
Бокал с вином в руке искрится…
Но сердце стонами свело
И без тебя... ему... не биться…

Как горько плачет саксофон
С любовью светлою прощаясь…
И ты стоишь в глазах, как сон,
В печали тихой растворяясь…


Рецензии
Виктор, Здравствуйте!
Давно не встречались . Прошлась по списку и заглянула к Вам.
Насладилась томительной грустью.
Загляните и на мои воспоминания, милости прошу:
http://www.stihi.ru/2018/03/01/484

Лия Пьянкова   13.08.2018 10:23     Заявить о нарушении
Посмотрел и Ваши воспоминания.

Быть добру.

Виктор Письмак   18.08.2018 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.