Грибники

Хочу продолжить я рассказ
Про Вову и про Петю.
Напомню лишь, что прошлый сказ
Был про рыбалку летом.
Ну, вот: поймали, суетясь,
Друзья нет-нет, не рыбку!
А сетку рваную, башмак,
Коробку и бутылку.
Но в дух похода погрузясь,
Решили не печалиться,
И над собою посмеясь,
В сосновый бор отправиться.
Все книги о грибах прочтя,
Вошли в лесную чащу,
В руках лукошки обхватя,
Поверили в удачу!
Как много разных здесь грибов!
Смотри скорее, Петя!
Волнушки розовых тонов,
Вот белый гриб к обеду.
А вон на старом рыхлом пне
Раскинулись опята.
Идите все быстрей ко мне
Вкуснейшие маслята.
Рыжики, моховики и грузди,
Сыроежки, лисички - подружки.
Всех в лукошко соберем,
С Вовой по лесу идем!

Мама будет очень рада,
Грибочкам нашим нет числа,
Но на пути опять преграда-
Два страшных глаза из дупла.
Корзинки брошены, друзья
Бегут из чащи прочь.
Как жаль, что нет с собой ружья,
Оно б смогло помочь.

Из леса выбрались. Ура!
Как хорошо, что целы.
Ну, а в лесу, прям из дупла
Котенок вылез белый!

22.04.17


Рецензии
Не повезло ребятам на грибах.
В лесу ведь всяк бывает.
И хорошо, что в их глазах
Котенок в рысь не вырастает.
А впрочам всяк охота впрок,
Она ведь смелость прибавляет.
Но заучить неплохо б им урок,
Что без командира удачи не бывает!
Света, спасибо за стих, за юмор и ха любовь к детям!!!
Очень понравилось!!!
Удачи и успехов в творчестве!!!
С улыбкой и теплом души, Саша.

Александр Юденков   23.04.2017 16:20     Заявить о нарушении
С командиром-это да!
Беда любая не страшна.
Ну, а ребятам повезет,
По ягоды пойдут еще)

Спасибо за теплые слова, Саша

Светлана Мошкина 2   23.04.2017 16:28   Заявить о нарушении