Байкал китайцам продают лишь за 13 миллионов!

            «Пекинская международная торговая
            компания «Колодец Земли» намерена
            стать лидером на рынке питьевой
            воды в Китае, продавая воду
            из Байкала.
            https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149677.html
   
Байкал китайцам продают лишь за 13 миллионов!
Тем заповедник - не своё! И выпьют весь без всяких стонов.
Предь чехи в озере «резвились», сетями выловили всё!
В нём омуль только возродили! Теперь другой напасти гнёт!

Байкал - Российское богатство! Но власти нашей - это - в лом!
Народ об этом не спросили! О чём гутарить с нищетой?
Вдруг запретит и грудью встанет за сохраненье чистых вод?
Поэтому втихарь китайцам - за денег малое число!

В разрухе всё! Вторая четверть уж начала разгульный бег.
(После войны восстановили разрушенное - в десять лет!)
Пенсионер - теперь изгоем! Коль за гроши работать рад,
То пенсионный фон устроил, освободив от лишних трат!

В накладе рынки, магазины! Хоть цены ввысь растут на всё.
Премного ли сейчас купили, на то же самое бабло?
Квартирны платы - непомерны! И безработица растёт!
Страх за детей сверх непомерен! Ждут впереди: смерть иль гробьё.

Байкал - был гордостью России!  Теперь - в бутылки разольют!
Сушняк - пустыня ждёт отныне! Китайцам - это не в новью!
Там, где они чевойт сажали - теперь безжизненна - земля!
Не уж-то за гроши продали? А сколь сумеют впредь продать?

Основание:
- Владимир Поздняков: Байкал продают китайцам за 13 млн. рублей https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/149677.html
- Россия продала Байкал Китаю. "Цена дружбы"


Рецензии
За Страну обидно...недавно нашла в инете...
Рф это не Россия не СССР это паразитическое иудейское олигархическо-паразитическое частное государственное образование на теле нашей РОДины примерно такое же как и Украина только не побирающееся на паперти русофобии а гордо торгующее сырьем освобождающее Пальмиры итд это скорее АнтиРоссия !!а точнее частная еврейская фирма !!по продаже ресурсов по выводу капиталлов миллиардов от продаж а также по продаже народу псевдо демократии псевдоПравославия и псевдо патриотизма наРоду чтоб люди подольше не замечали как продается их страна!!!
Истина где то рядом .С глубоким уважением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.06.2017 06:11     Заявить о нарушении
Наверное, по этому:
Заводы в разрухе, земля - пустырём,
А мы свои недра взахлёб продаём.

Маслова Нина Степановна 1   04.06.2017 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.