***

Нельзя быть чуточку правдивым
И честным раз в неделю быть,
Нельзя быть чуточку любимым,
И за три месяца родить.
Быть смелым лежа на диване,
С глупцом о умном рассуждать,
На улице нельзя буянить,
Свистеть ,ругаться и кричать.
Быть грубым к старикам и детям,
На женщин голос повышать,
Жить в мире лжи обидных сплетень,
И чепуху не надо гнать,
Нельзя жестоким быть к животным,
В автобус нагло пролезать,
Все дни шататься безработным,
При этом с неба манну ждать.
Быть в обществе высокомерным,
Свое лишь мненье уважать,
Характером быть нудным вредным,
И подчиненных зря карать.
Нельзя быть вредным человеком,
Стараться жить лишь для себя,
Сквозь зубы говорить намеком,
Чтоб в сердце не было огня.
Открытым надо быть, с любовью,
Чтоб уважали за дела,
Одной с людьми быть красной кровью,
Не только миг а чтоб всегда.
Григорий Швец


Рецензии