Деревенька

 Солнце луч не спеша по маленьку,
 Яркий свет за околками льёт,
 После ночи - моя деревенька,
 С суетой деревенской встаёт.

 Запах дыма что сердце так манит,
 В свежем воздухе стойко висит,
 Петушок молодой да из ранних,
 На заборе, взлетев голосит.

 За селом собирается стадо,
 Громко в воздухе щёлкает кнут,
 Комары - говорить и не надо,
 Как друзья за околицей ждут.

 За зелёным забором соседским,
 Там цветущей черёмухи - стать,
 По стучится в окно белой веткой,
 С Добрым утром ! Захочет сказать.

 Я хочу чтобы песни, частушки,
 Во дворах твоих пелись всегда,
 А с зелёных околков кукушки,
 Пусть тебе продлевают года.


Рецензии