Земле беда грозит лихая

За что бы мыслью зацепиться
И помечтать, и помечтать,
В какой стране бы очутиться,
И кем бы стать, каким бы стать?

Над чем в мечтах раскинуть мысли,
Чего достичь и что свершить,
Какие взять приблизить выси
И что же тайное открыть?..

И в думах всё одно и то же:
Моя любимая Земля,
Мечты нет выше и дороже,
Чем твои мирные поля.

Я не стремлюсь в миры иные,-
Пусть манят тайною своей!
Шумят деревья вековые.
Я только стать хочу сильней!

Земле беда грозит лихая.
И мне предписано судьбой
Жить, от несчастий заслоняя
Великий шар земной!


Рецензии