Так весело играть в слова

Так весело играть в слова,
В них облекая остов мысли.
Они топорщатся сперва,
Как два ведра на коромысле:
Гремят, покуда не вольёшь
Идей колодезную воду,
И главное: пока несёшь —
Не расплескать её по ходу.
Глоток живительных идей
В душе пробудит вдохновенье.
Вот так игру в слова затей,
Рождая новые сужденья,
И, может быть, итог игры
Вдруг превзойдет все ожиданья.
Никто не знает до поры
Чем удивит нас мирозданье…


Рецензии