Пень

Это дерево песню отпело,
Буря жизни сломала его.
Пень остался, стоит оробело,
Видно,много видал он всего.

Ни улыбок,ни взглядов не просит,
Лишь дуплом вырывается стон.
Как венец кольца мудрости носит,
Здесь отшельником выглядит он.

Мха лохматою гривой по корни,
Точно старец столетний,оброс.
Этот перст указующий вспомни,
Принеси ему веточку роз.

Все болят еще раны былые
У подернутых мохом корней,
Вспоминаются дни боевые,
Ведь собой прикрывал  он людей.

Мы проходим безжалостно мимо,
Встрече каждой,как другу,он рад
Всей душой ожидает незримо,
С благодарностью брошенный взгляд.


Рецензии