Юбилей у младшего брата

Дорогой и любимый братишка,
Годы мимо летят словно мячики.
Я когда-то читал тебе книжки,
Позже вместе играли в «солдатики».
 
Унесло давно уже ветром
Юношу с голубыми глазами.
Его видели за мольбертом
И за строительными чертежами.

Поначалу  многого хочется,
Но не всему удаётся сбыться.
Кому-то случается творчество,
А кому-то – много трудиться.

Конечно, дизайнер  солидней,
Чем на стройке ворочать блоками.
Но, не намного обидней -
Работа с денежными потоками.

И было бы здорово, чтоб получилось,               
Так направить их в нужное русло,
Чтобы время освободилось
И вспомнилось про искусство.

Мне хочется тебе пожелать,
В день празднования юбилея,
От дел постараться не уставать,
Улыбок на всех не жалея.

А что б исполнялись твои мечты,
Их надо иметь хоть малость.
И пока не осуществлены -
Ни за что не настанет старость.

05.2012


Рецензии