Звёздное танго, или признание в любви

Парк…  Свиданье средь аллей…
Луна… Звёзд в тАинстве мерцание…
И ты, как луч,  в душе моей, -
Мой путь во мне, моё желание…

Ты так нежнА, так хороша -
Сиянье глаз, чуть с грустью томной,
Разлёт бровей, овал лица
И профиль носика задорный…

Идем одни среди аллей…
Чуть приобнял тебя за плечи
И слушаю твой щебет речи, -
О, как желанны эти встречи...

Парк  в бликах-призраках весь лунных,
Как невесом – впрямь, лунный сад…
Шаг медлен наш, почти бесшумный,
И зрим вдруг чудо-звездопад…

Взволнованно ты слышу дышишь –
Дождь звёздный  сыпется на нас,
Я вижу блеск лучистых глаз,
О, как ты чувственна сейчас…

*- Стой!… Ничего не говори…
Ты слышишь музыку в тиши?
*- Нет…
*- А я , - ритм танго звёздный слышу…
Сколь их над нами…  Все они
Мерцают на пульсарном ритме,
Я слышу звуки танго в  вихре,
Они танцуют!… Посмотри!!!
Станцуем же с тобой и мы…

Ну,… обопрись мне на плечо
Своею нежною рукою,
Дыханием дохни в лицо –
Его вдохну в себя с любовью,
Прижмись на страсти, взгляд во взгляд,
Отдайся мне во власть движений,
Ты так легка на устремлении…
И вновь всё повторим, ещё…
Щека к щеке – как горячо!…

Ну, до чего ж ты хороша, -
В душе признанье вызревает,
Шепчу – люблю, люблю тебя,
И губы поцелуй сплетают…

Нас осыпает звездопад –
Небес подарок чудотворный,
И бешено сердца стучат,
И чувства ткут  узор узорный…

И, разомкнувши страстность губ,
Хватаем воздух мы дыханием,
И души наши на слиянии...
Остановили танец тут...

Ты знаешь, грустно без тебя,
Когда  со мной тебя нет  рядом,
Ты – дополнение меня,
Маяк мой, чудо звездопада,
Мой талисман, ты свет в душе,
Моя забота, моя сладость,
Все мои мысли о тебе,
Ты – вдохновение, Божья благость…

И вновь мы под мерцаньем звёзд,
Затанцевали под луною,
Как ты пленительна собою,
Ты –явь, пришедшая из грёз…

Щека к щеке и рук захлёст,
И взгляд наполнен пылом страсти,
Изгиб, прижим и вновь захлёст,
И разворот, о, Ангел счастья!
Ты обопрись мне па плечо,
Своею нежною рукою,
Ты для меня  есть – жизнь, ты – всё,
Неповторима ты собою…

О, как ты страстна, хороша,
К тебе я чувств своих не скрою,
-Скажи -  хорошо тебе со мною?
-Да…
-И мне так хорошо с тобой…

Танцуем звёздное мы танго,
Танцуем в парке под луной…

Серёга-тайга...


Рецензии
Серёга! Прелесть! Восхищён! С.

Станислав Филиппов   25.02.2018 13:56     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за оценку моего скромнрго творчества...
Серёга-тайга...

Серж Белов   27.02.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.