Русское поле

Годы плывут
Над полями седой России.
Вдаль унесут
Всё, что знали и что позабыли.

Грёзы наивные, наши мечты.
Нам неведомо было, что завтра
Постучит в дверь жестокая правда,
Неотлучный соратник судьбы.

Давней порой
Мы сирени кусты ломали.
Шумной гурьбой
Во хмелю по ночам гуляли.

Солнце закатное дарит лучи.
До утра танцевать не устанем, 
С неба звёзды любимой достанем.
Нам достались от счастья ключи.

Визиты в праздничный день.
В аллеях прозрачная тень.
Укрывшись от суеты,
Я Вам дарю цветы.

Ловлю Ваш ласковый взгляд.
Над нами листья шумят 
И падают лучи
На милые черты. 

Счастье и красоту
Нам подарило это наше лето.
В памяти храню
Шёпот в ночи и вкус хмельного вина.

 Радость и высоту
Нам подарило летом наше небо.
Бережно я храню
Шёпот в ночи и вкус хмельного вина.

Гром прогремел
Над полями седой России. 
Скорбный удел
Мы за наши грехи получили.

Вера поругана.   
Ересь и тьма.
Правит бал ненасытная прорва.
Всех, кто бился за веру достойно,
Приютила сырая земля.

Годы прошли.
Кровь и слёзы дожди отмыли.
Прочь унесли
То, что знали, но позабыли.

https://www.youtube.com/watch?v=qYKGffo_M50&feature=youtu.be


Рецензии