Мать солдата в чёрно-сером

Мать солдата в чёрно-сером.
Яркий цвет садов.
Сын вернулся кавалером
Многих орденов.

Пир горой - картошка с квасом,
Слёзы, горький смех.
Боль и радость час за часом
На виду у всех...

Он прошёл под песни, речи
По местам родным.
И взвалил себе на плечи,
Что не взять троим.

И пахал, и сеял, словно
Жажду утолял.
К жизни рвался, как голодный,
Будто жить не успевал.

Вечерами до полночи
Новый ставил дом.
Думал к осени закончить,
Справить свадьбу в нём...

А когда развеял дрёму
Утренний туман,
На завалинке у дома
Умер он от ран.

Мать солдата в чёрно-сером.
Яркий цвет венков...
Сын вернулся кавалером
Многих орденов.


Рецензии
Спасибо Вам за стих,прочитала и защемило внутри...нельзя такое забыть никогда!!! Всего наилучшего! С ув.А.С.

Альбина Сайгина   05.05.2020 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.