Ожидание, подобно смерти

Один в степи,холодной ночью,
Под звёздным небом и луной,
Бродил,ещё не старый очень,
Волк одинокий и больной.

Холодный ветер беспощадно,
Пронзил подшерсток до костей,
Но это всё не так уж важно,
С Волчицей встречи ждал своей.

Его душа огнём пылала,
И сердце разрывало грудь,
Надежда ждать не покидала,
Одолевала мысли жуть.

Он должен был её увидеть,
И заглянуть в её глаза.
Держаться гордо не обидеть,
Хоть и из глаз текла слеза.

Прождав всю ночь и на рассвете.
Он понял,что напрасно ждал.
И только позже ,степной ветер,
О смерти Волка рассказал.


Рецензии
Трогательно,Владимир!Понравилось,спасибо.С уважением,Светлана

Радуга Донбасса   25.06.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое 😊

Владимир Тырлов   25.06.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.