Райский уголок

Невдали от шумной трассы
Молодых берёзок строй.
Тут ходьбы - на четверть часа.
Отдохнуть сюда гурьбой
Мы не раз ходили летом
Птиц послушать, подышать,
Но старались все при этом
Островок тот сохранять.
Только милый островочек
Сей зелёной красоты
Вдруг исчез однажды ночью,
Как незримые мечты.

Двум крутым заезжим "типам"
С целой кодлой "братанов"
Приглянулось место: "Типа
Тут пожарим шашлыков.
Ну-ка, всё организуйте,
Где поесть, и где поспать"...
И пошли по стволам белым
Топоры вовсю стучать.
Нарубили тонких веток,
Обкорнали березняк.
На подстилку и на крышу
Настелили молодняк.
И, комфорт устроив, после
Разложив костёр средь пней,
Всю-то ночь гуляли "гости",
Но не пел им соловей...

День весенний. Тёплый вечер.
Просит отдыха душа.
От дороги недалече -
Два зелёных шалаша.
Но вокруг - не шелест листьев,
И не птичий перезвон:
Стёкла, мусор, пепелище,
Пней торчащих полигон.
Боже, ах! Зашлось сердечко:
Где наш райский уголок?
Что за варвар бессердечный
Сотворить такое мог?
Как могла рука подняться?
Ради собственных утех
Осквернить и надругаться,
Совершить великий грех?

Ради собственных амбиций
Наплевать на белый свет...

Разве совесть есть в тех лицах?
Разве люди они? - Нет!!!



Рецензии
Человек - самый страшный зверь...

Тахир Султанов   13.06.2022 18:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.

Любовь Строгова   24.06.2022 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.