Капель

Солнце, свежий ветер, утро, минус  пять.
Хрупкая фигурка в городе опять.
Плащ  тревожит зеркало  дремлющих витрин.
Звук шагов осыпался  в  шорохе  машин.
Время подступает, но её не ждут.
Каждый верит зеркалу из ночных причуд.
Ей не место рядом с холодом седым.
Слишком быстро гибнет, обращаясь в дым.
Но зима отступит и придёт капель.
А пока... до лета... Город. Снег. Апрель.


Рецензии